CARI TAHU MANFAAT SAYUR DAN BUAH DARI WARNANYA



SI KUNING
pisang, nanas,  pir, jagung manis
  • anti oksidan, sumber vitamin A
SI MERAH
cabai, tomat, apel, semangka, stroberi
  • anti oksidan, sumber vitamin A dan E, pelindung pembuluh darah, tulang rawan, dan serabut otot
SI JINGGA
wortel, pepaya, jeruk, mangga
  • anti oksidan, penguat system imun, menjaga kesehatan mata dan kulit, serta meningkatkan sel darah putih
SI HIJAU
bayam, brokoli, kapri, apel hijau, kiwi
  • penguat sel tubuh, sel otak, dan system imun, membantu produksi sel darah merah, melepas toksin dari hati dan aliran darah
SI BIRU
blueberry
  • anti oksidan, sumber selenium dan zat besi, meningkatkan system imun, anti radang, pelindung sel otak, membantu produksi sel darah merah dan putih
SI UNGU
terong, ubi jalar, anggur, rasberi, bit
  • anti oksidan, melindungi sel otak dan pembuluh darah, anti radang
SI PUTIH
kembang kol, kentang, lobak, sawi putih, bawang putih, sirsak, rambutan
  • sumber vitamin C dan kalsium, sumber serat, serta meningkatkan system imun 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar